К/Р по теме "Алгоритмы" 11 класс (5 февраля)
Тест по темам §§5-7 стр. 64-102
Внимание! Не забываем указывать Фамилию и Имя, свой класс. Скриншот отправлять не нужно, результат отправляется мне автоматически.
Если не укажите фамилию и класс, в сетевом городе увидите оценку "2"
1. Субъект или устройство, способные правильно интерпретировать описание алгоритма и выполнить содержащийся в нём перечень действий - это
-
производитель алгоритма
-
ангел-хранитель алгоритма
-
совершитель алгоритма
-
исполнитель алгоритма
2. Точная конечная система предписаний, определяющая содержание и порядок действий исполнителя над некоторыми объектами для получения искомого результата
-
последовательность
-
алгоритм
-
схема действий
-
инструкция
3. Определите свойство алгоритма по его описанию: "Каждая команда алгоритма определяет однозначное действие исполнителя и недвусмысленно указывает, какая команда должна выполняться следующей. Если алгоритм многократно применяется к одному и тому же набору входных данных, то каждый раз получаются одинаковые промежуточные и выходной результаты."
-
Детерминированность
-
Дискретность
-
Понятность
-
Результативность
-
Массовость
4. Определите свойство алгоритма по его описанию: "Выполнение алгоритма разбивается на последовательность законченных действий-шагов. Только выполнив одно действие, можно приступать к выполнению следующего. Произвести каждое отдельное действие исполнителю предписывает специальное указание в записи алгоритма, называемое командой."
-
Дискретность
-
Детерминированность
-
Понятность
-
Результативность
-
Массовость
5. Определите свойство алгоритма по его описанию: "Алгоритм не должен содержать предписаний, смысл которых может восприниматься исполнителем неоднозначно, т. е. запись алгоритма должна быть настолько чёткой и полной, чтобы у исполнителя не возникло потребности в принятии каких-либо самостоятельных решений. Стоит помнить, что алгоритм всегда рассчитан на выполнение «неразмышляющим» исполнителем"
-
Дискретность
-
Детерминированность
-
Понятность
-
Результативность
-
Массовость
6. Определите свойство алгоритма по его описанию: "Под этим свойством понимается содержательная определённость результата каждого шага и алгоритма в целом. При точном исполнении команд алгоритма процесс должен прекратиться за конечное число шагов, и при этом должен быть получен ответ на вопрос задачи. В качестве одного из возможных ответов может быть и установление того факта, что задача решений не имеет. Данное свойство содержит в себе свойство конечности — завершение работы алгоритма за конечное число шагов"
-
Дискретность
-
Детерминированность
-
Понятность
-
Результативность
-
Массовость
7. Определите свойство алгоритма по его описанию: "Алгоритм пригоден для решения любой задачи из некоторого класса задач, т. е. алгоритм правильно работает на некотором множестве исходных данных, которое называется областью применимости алгоритма"
-
Дискретность
-
Детерминированность
-
Понятность
-
Результативность
-
Массовость
8. На рисунке изображены основные символы блок-схем. Под каким номером находится графическое изображение следующей функции: "Модификация. Выполнение операций, меняющих команды или группу команд, изменяющих программу"
9. На рисунке изображены основные символы блок-схем. Под каким номером находится графическое изображение следующей функции: "Решение. Выбор направления выполнения алгоритма или программы в зависимости от некоторых переменных условий"
10. Количество элементарных шагов (действий) в вычислительном процессе этого алгоритма - это
-
трудность алгоритма
-
трудоёмкость алгоритма
-
сложность алгоритма
-
запутанность алгоритма
-
заковыристость алгоритма
11. Назовите алгоритмическую конструкцию , если все команды алгоритма выполняются один раз, причём в том порядке, в котором они записаны в тексте программы.
-
последовательная
-
ветвление
-
циклическая
12. Назовите алгоритмическую конструкцию , если от входных данных зависит, какие команды алгоритма будут выполняться.
-
последовательная
-
ветвление
-
циклическая
13. Назовите алгоритмическую конструкцию , если некая группа подряд идущих шагов алгоритма может выполняться многократно в зависимости от входных данных
-
последовательная
-
ветвление
-
циклическая
14. Определите значение переменной n, которое будет получено в результате выполнения следующей программы:
15. Определите значение переменной s, которое будет получено в результате выполнения следующей программы:
16. Какое число будет выведено в результате выполнения следующей программы: